domingo, 26 de septiembre de 2021

PEÑARROYA TENDRA QUE ESPERAR PARA CELEBRAR SU PRIMERA VICTORIA EN CASA

Ilusionada la afición, acudía con ánimo de ver y celebrar la primera victoria de Valencia Basket en casa en la Liga Endesa ACB, tras el gran triunfo del Viernes en Manresa.

Comenzo el partido, bien, solvente, con ritmo y juego, con Bojan acertado en el perímetro, y un primer cuarto que obligaba ya a que comparecieran en cancha la Unidad Alqueria, los Ferrando, Jimenez y Bressan, momento en el que UCAM se acerco en el marcador.

El segundo cuarto dejaba claro que Claver es un jugador muy válido para este de momento "mermado" Valencia Basket,  junto con Bojan consiguieron abrir un más 14, y dejar a UCAM durante muchos minutos del cuarto con apenas 2 puntos anotados, la unidad A, mandaba, 42-31 al descanso y lo que era mejor sin noticias del ataque de Murcia.

Si algo tiene Peñarroya es sensatez, y criterio, reconoció en rueda de prensa que el inicio del tercer cuarto no fue el correcto, al contrario que Sito que hacia carburar a los suyos, recortaban la distancia, comenzaban a imprimir ritmo a su ataque 60 puntos les avalaban, y manejaban primero el ambiente, una Fonteta que rabiaba por el arbitraje, las técnicas, que caían a los jugadores locales, y sobre todo el físico y la rotación, jugar con 12 profesionales frente a 6 ya que Laberye no acaba de encontrar acierto y rebote, restaba más que sumaba.

El 86 a 91 refleja nuevamente como ocurriera fretne a Baskonia un quiero y no puedo, no por que no quiera sino porque al mirar al banquillo no puede más que agradecer la entrega e ilusión de la unidad de la Alqueria, ya que no encuentra en el mismo mimbres de rotación para al menos optar a la victoria.

La realidad de momento situa a Valencia en una transición dificil por la Liga Endesa, ya que sino comienza pronto a sacar jugadores de la enfermería, puede que el primer objetivo de la Copa del Rey se pueda perder en el horizonte, veremos la evolución de los Prepelic, XLA, Sam, Ribero, Tobey, pronto puedan jugar a las órdenes de Peñarroya que si algo esta dejando es impronta de ilusión y transmite compromiso, intensidad y baloncesto, ójala pronto lo pueda poner en la pista.

No quiero acabar sin alabar el trabajo del UCAM Murcia, donde otro aspirante en otra época al banquillo de la Fonteta, tiene jugadores, y equipo para hacer de Murcia una opcion de Copa y Play Off, además de Xavier Rojas que siempre infunde carácter cuando lo requiere, lo que hace muy interesante para la liga proyectos que quieren entrar en el Top 8.