VALENCIA BASKET FEMENINO LOGRA LA PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

FOTOS JORGE PIQUERAS

Volvía la liga Endesa Femenina a la Fonteta, hogar de Valencia Basket, donde la primera gran noticia es que pese a la hora y el día, 18.30 h y 12 de Octubre, desde aquí felicitar a tod@s los español@s que ciertamente orgullosos debemos de estar siempre de la tierra, de nuestra patria y de todos aquell@s que siempre estan dispuestos a dar lo mejor de si para ayudar, y como no felicidades a todas las Pilares en su santo.

Dicho lo anterior que es de justicia, volvemos al Baloncesto, y a esos 3000 espectadores que coloeaban la fonteta con un ambiente genial y que volvían a poner en valor y bien a las claras que este equipo tiene poso, afición e ilusiona, ya que como recordabamos en el programa son subcampeonas de la Supercopa de España, sin contar con sus dos mejores jugadoras.

Cierto es que el partido comenzo con ventaja visitante 0-5, a lo qu epronto respondieron las locales, cogiendo las primeras ventajas, con 16-13 finalizaba el cuarto, sería en el segundo con un parcial de 24-12, donde las locales comaenzaban a cimentar una ventaja que oscilaba entre 15 y 10 puntos, y que tuvo en Lammana su principal artillera en este primer periodo, con 12 puntos.

Por las visitantes, Casademont la invombustible Vega Gimeno con 8 puntos y Merrit Hempe con 9 detacaban en ataque en ese primer tiempo.

La segunda mitad mantenía a las locales a distancia, ya que Angela Salvadores, espectacular semifinal de supercopa la suya, y Queralt Casas cogían ritmo en anotación y superaban la decena de puntos, mientras las visitantes seguían con sus dos anotadoras ya referidas produciendo.

Fue a falta de 2.13 para el final cuando una antideportiva cobrada a Valencia Basket permitió por primera vez en muchos minutos que las visitantes tras dos tiros libres se pondrían a 9 63-54, con lo que los dos últimos minutos cobraban emoción, a falta de 1.28 63-56 que obligaba a Ruben Burgos a pedir tiempo muerto.

Tras la reanudación Cristina Oviña tuvo que retirarse tras un pinchazo en el gemelo, pero esa fue la última mala noticia, ya que el último minuto transcurrio con desacierto por ambos equipos, las locales vieron reducida su ventaja hasta el definitivo 63-58, las visitntes dejaron claro que van a contar mucho y que nuevamente Zaragoza nunca se rinde, entretendio partido pese al resultado, y la mejor noticia además de la victoria, es ver la grada implicada, y con taantos aficionados que dieron color y calor.