lunes, 6 de abril de 2015

LOS PLAY OFF POR EL TÍTULO QUEMAN SU PRIMER CAPÍTULO.

Tanto Perfumerías Avenida como Spar Citylift UniGirona consiguen el primer punto en las semifinales por la lucha por el título de la liga femenina.

Perfumerías Avenida venció al Cadi la Seu por 78-80, en un espectacular último cuarto, el equipo catalán se mantuvo durante los tres primeros cuartos con un marcador igualado, fue en el último donde el equipo salmantino dio la puntilla con un parcial de 18-0 dando al traste el trabajo realizado por su rival.

En la otra semifinal Spar Citylift UniGirona venció al CB Conquero Huelva Wagen por 56-52. Un partido de máxima tensión muy igualado en todo momento que gracias a un buen tercer cuarto el equipo catalán supo llevarse la victoria.

El segundo partido de estas semifinales se celebrará el día 8/42015.

El cinco ideal del primer día de Playoffs
Vanessa Gidden encabeza una lista de nombres ilustres en esta jornada. La croata Marija Rezan explotó en la otra semifinal con una actuación pletórica que llevó al Avenida a sumar su primer triunfo.

Dos internacionales españolas fueron decisivas en dicho triunfo de las salmantinas. Marta Xargay no tuvo su mejor día en el tiro, pero supo aportar en el resto de categorías para conseguir 20 de valoración. La que sí lo tuvo y en el momento más caliente fue Leonor Rodríguez, autora de 10 puntos en el último cuarto ante Cadí.

El quinteto ideal lo cerró Chelsea Davis. La americana fue la gran esperanza del Conquero en el primer partido y dio muestras de que muchas de las opciones de su equipo pasan por ella.

Base: Marta Xargay (Perfumerías Avenida) – 20 val. 8 puntos, 5 rebotes y 9 faltas recibidas en 22 minutos.
Escolta: Leonor Rodríguez (Perfumerías Avenida) – 10 val. 10 puntos y 3 rebotes en 16 minutos.
Alero: Chelsea Davis (Conquero Huelva Wagen) – 17 val. 14 puntos, 7 rebotes y 2 robos en 28 minutos.
Ala-Pívot: Vanessa Gidden (Spar CityLift Girona) – 31 val. 20 puntos, 9 rebotes y 5 faltas recibidas en 33 minutos.
Pívot: Marija Rezan (Perfumerías Avenida) – 29 val. 20 puntos, 12 rebotes y 2 tapones en 33 minutos.

Estadísticas de la temporada de Vanessa Gidden (promedio)